Windows 11「記事本」換新面貌,首度支援深色主題

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 08 日 13:30 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


微軟重新設計了 Windwos 系統裡的實用小工具「記事本」,在 Windows 11 預覽版本中提供首度支援深色主題的記事本,並更新其 UI 設計。儘管換新面貌,但微軟僅專注在小功能的更新上,記事本未進一步升級成功能更強大的軟體。

微軟為記事本更新其 UI 以及右鍵選單,能以如同雲母般的不透明材質帶來與 Windows 11 一致的視覺效果;更支援深色主題的模式,可以自行設定保持深色主題,亦或隨著系統的淺色、深色主題進行變化。

用戶同樣能在記事本裡查詢、取代特定的字詞,微軟也為此重新設計這些功能的 UI,成了一種浮動般的功能視窗(如下圖),更貼近現在的使用方式,看起來不再像是 Windows XP 時代的樣子。

此外,在編輯記事本的文字內容,若要復原上一步動作時,用戶過去按 Ctrl + Z 按鍵只能回復一次,現在則可回復前幾次的多個動作。

(圖片來源:微軟