綠色經濟興起,TDUA 明年將力推跨域、永續合作

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 09 日 14:58 | 分類 國際觀察 , 生態保育 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)今日舉辦 2021歲末年終記者會,會中除了說明今年推動顯示器產業之成果外,也提出 2022 年展望。TDUA 理事長柯富仁表示,TDUA 明年將以跨域、創新及永續發展為核心,積極推動碳中和、淨零排碳目標。

柯富仁指出,TDUA 在 2021 年已經取得不錯成果,像是陸續與生策會及車聯網協會(TTIA)簽署 MOU,攜手共同推動顯示器產業進軍高階醫療市場及智慧移動場域;同時也於今年招募超過 100 家企業加入「智慧顯示跨域合作聯盟」,並搜集超過 100 個智慧顯示方案,協助廠商拓展海內外商機。

柯富仁進一步說明,TDUA 正在推動智慧醫療、智慧零售、智慧移動和智慧育樂四大應用領域的跨域合作,以解決方案與情境整合、供應鏈與新創學研合作,並與跨域夥伴一起打造智慧應用生態系。

展望 2022 發展,TDUA 將有三大規劃。首先是建立合作網絡,如持續整合顯示材料、元件、面板、系統及設備,並導入 5G、AIoT 建立完整生態系;同時鞏固既有會員,且繼續擴大招募,加深會員聯繫合作。

第二是建制落地方案,協助聯繫國內場域與國內業者合作,除了引薦商機,更盼能讓會員廠商組隊呈現落地方案。第三則是建構國際輸出,扶植國內會員廠商建置結構性的落地方案,並洽談國外展會和場域機會,讓會員廠商在國際展示並銷售。

另外,隨著淨零碳排、綠色技術關鍵字等愈來愈受各國政府、國際企業關注,柯富仁也表示 TDUA 將會結合 TSPA、TDMDA、TEEIA、SID 等協會一起努力,共同宣示 2050 年淨零目標;且也先預告 2022 年的 Touch Taiwan 將會新增淨零碳排主題專區。

(首圖來源:科技新報)