Synology 台灣雲端資料中心正式啟用,打造完整本土雲服務鏈

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 10 日 10:58 | 分類 伺服器 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


群暉科技(Synology)近日宣布,其 Synology C2 台灣雲端資料中心正式啟用,加上今年下半年已陸續上線的四款原生 SaaS 雲服務,預計透過完整雲端服務鏈,提供台灣公部門、學術單位,以及一般企業與個人使用者一個性價比高、且更加安全有效率的本土雲服務。

Synology 自 2017 年與 2020 年陸續於德國法蘭克福與北美西雅圖建立資料中心,今年除了持續擴建既有的資料中心之外,也打造台灣資料中心,並於 11 月上旬正式上線,全球管理的儲存空間超過 200PB。

目前,Synology C2 所提供的服務奠基於過去 Synology 開發商用軟體的深厚經驗,從最初以 NAS 的異地備份功能 C2 Storage 切入雲市場,目前所提供的功能也已延伸到企業生產環境,包括免費且強大的密碼管理工具 C2 Password、企業對外的安全檔案交換平台 C2 Transfer、保護終端裝置與 SaaS 的備份解決方案 C2 Backup,以及整合所有企業服務的身分驗證系統 C2 Identity。

Synology C2 雲端事業群執行副總劉家宇表示,我們看到企業在採用雲端上的心態已經相當成熟,但高昂費用仍是導入的卻步主因,因此認為,能掌握成本關鍵技術在雲端市場上面有很大的機會。同時也、也觀察到企業不是單純只將基礎建設雲端化,而是開始大幅採用 SaaS 服務,因此 Synology 決定在 C2 這個平台開發更多的 SaaS 服務,並以資料保護為核心,讓企業安心上雲。

劉家宇進一步說明,Synology C2 台灣資料中心已正式上線,不只能更好的服務亞太區使用者,讓台灣使用者有在地的存取速度之外,Synology C2 也預計在明年針對台灣市場推出全新的物件儲存服務,更進一步滿足在地產業對於關鍵資料落地的需求,未來也會持續依據市場反應推出更多雲端原生的服務。

(首圖來源:Synology)