NIKE 收購虛擬球鞋公司 RTFKT,加速元宇宙擴張

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 14 日 11:17 | 分類 元宇宙 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙正夯,不僅科技產業競相投入,就連運動品牌也積極布局。NIKE 近期宣布,收購虛擬球鞋和服裝公司 RTFKT,加速其數位轉型及元宇宙擴張步伐;不過 NIKE 並未透露收購金額。

RTFKT 於 2020 年成立,推出創造球鞋等虛擬產品的服務,並利用區塊鏈技術確保是真品。外媒 The Verge 報導,2 月 RTFKT 與青少年藝術家 FEWOCiOUS 聯名,推出三款 NFT 運動鞋,定價為 3,000 美元、5,000 美元和 10,000 美元,結果短短 6 分鐘就銷售約 600 雙,淨賺超過 310 萬美元。

不僅如此,另一個讓 RTFKT 聲名大噪的事件是 2020 年初在 Instagram 貼出馬斯克穿著虛擬球鞋 Cyber Sneaker 的照片;這雙鞋靈感來自特斯拉電動卡車 Cybertruck,儘管只是虛擬球鞋,且馬斯克現實生活當然沒有穿,但經馬斯克「加持」,這雙虛擬球鞋當時以 15,000 美元售出。

NIKE 聲明指出,收購 RTKFT 是 NIKE 數位轉型計畫新一步,期能在體育、遊戲、創意、文化等領域為運動員和創作者提供服務;NIKE 投資 RTKFT 確保持續創新,並擴大 NIKE 的數位版圖和能力。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , , ,