元太攜手伊藤忠耕耘電子紙生態圈,首款推電子紙筆記本

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 17 日 11:45 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


電子紙大廠 E Ink 元太科技宣布,日本綜合貿易公司伊藤忠商事(ITOCHU Corporation)加入電子紙生態圈,將於日本及全球市場擴大電子紙應用領域。

元太的電子紙技術具備超低耗電、持續顯示不耗電的節電特性,有助於達成環境永續的碳中和目標。而伊藤忠遵循聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)制定的企業經營策略,與元太電子紙的節電與環境友善特性相互契合,於是促成這次合作。

伊藤忠商事情報和通信部門長梶原浩(Hiroshi Kajiwara)表示,未來數年電子紙市場將持續成長,期盼在商店和日常生活中均能看到電子紙應用。

伊藤忠第一個電子紙專案,是推出自有品牌的電子紙筆記本,由元太、伊藤忠以及 Linfiny(元力電紙平台)共同合作,其中元太提供電子紙顯示技術,Linfiny 提供其用於電子紙筆記本硬體與設計的解決方案,伊藤忠則運用其全球網路進行銷售。

元太科技日本分公司總經理住田直樹(Naoki Sumita)表示,這次合作將於日本及全球推廣採用 E Ink 電子紙顯示技術,同時樂見電子紙能嘉惠辦公室、學校以及更多的新應用領域。

電子紙筆記本提供使用者可媲美紙張書寫的體驗,輕薄便於攜帶,而且長時間使用也不會讓使用者的雙眼感到疲勞;特別的是,電子紙的顯示畫面僅在更換畫面時才會耗電,畫面持續顯示不會耗電,相較於使用液晶顯示器的平板,其電池續航力以小時為單位,電子紙筆記本的電池續航力則以週為單位。這項產品應用可讓商務與教育場域的使用者數位化手寫文件,並結合雲端系統管理文件,為商務與教育市場帶來新契機。與此同時,電子紙技術不僅讓使用者實踐省電行動,也減少在辦公室、學校等場域的紙張筆記或列印數量。

(首圖來源:元太科技)