二氧化碳轉化為火箭燃料,馬斯克:SpaceX 推動大氣除碳計畫

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 17 日 7:45 | 分類 環境科學 , 能源科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


SpaceX 創辦人馬斯克(Elon Musk)13 日在 Twitter 說,已啟動使用大氣二氧化碳轉為火箭燃料的計畫,同日被《時代》雜誌評為 2021 年度風雲人物。

馬斯克表示,SpaceX 將啟動清除地球大氣二氧化碳的計畫,並轉為火箭燃料。他指出計畫可能有益飛往火星,有興趣的人請加入。火星大氣主要成分為二氧化碳。

馬斯克終極目標是移民火星,正在開發「星際太空船」,但今年初在佛羅里達州甘迺迪太空中心舉行的發射後新聞發表會討論中止 SpaceX Crew Dragon 太空人太空艙飛行測試。

之前馬斯克宣布獎項 XPrize Carbon Removal 去除碳技術獎金為 1 億美元。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:SpaceX