Rivian 第二座工廠將開工,落腳喬治亞州

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 17 日 12:28 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車新創 Rivian 宣布,將利用其公開上市時籌集的 137 億美元,在美國喬治亞州建造第二家工廠,該工廠的產能是其伊利諾州工廠的兩倍。

Rivian 週四公布的第一份收益報告中表示,這筆資金的一部分將用於提升伊利諾州工廠的產能,從目前每年 15 萬輛電動汽車增加到 20 萬輛電動汽車。

而新宣布增建的第二座工廠,將建在亞特蘭大以東的摩根郡和沃爾頓郡,目標年產能為 40 萬輛。

喬治亞州工廠將於 2022 年夏季開始動工,希望 2024 年投產,廠區內還包括電池生產線,確保鋰電池供應。

Rivian 表示,之所以選擇該地點是因為可持續的業務運營、人才庫以及靠近供應鏈和物流。

不久之後 Rivian 將利用上市募得的資金投入設計和開發其下一代汽車。

迄今為止,Rivian擁有三款車型:面向消費者的 R1T 皮卡和 R1S SUV,以及商用廂型車。

亞馬遜持有 Rivian 超過 20% 的股份,是該公司第一個擁有 100,000 輛汽車訂單的商用貨車客戶。

歷經供應鏈緊繃的這兩年,Rivian 打算投資電動車價值鏈,包括電池化學開發、原材料採購和內部電池製造,進可研發新電池技術,退可確保供貨正常。

Rivian 推進銷售同時,也吸取過去幾年電動車新創的經驗,同步拓展服務據點,除了 8 座服務中心,他們也準備了 60 個行動服務點,提供所有地區車主足夠的服務能量。

擴廠對於傳統車廠不算新聞,但對美國本土電動車新創來說,則堪稱歷史性的一刻。

要知道,在此之前,能夠順利量產的美國電動車新創,只有 TeslaLucid Rivian,而今 Rivian 則成為繼特斯拉之後,第二家擁有兩座工廠的電動車新創。

這不僅替他們拉高產能,更重要的是建立消費者信心,揮別電動車新創無法量產的疑慮。

(首圖來源:Rivian

關鍵字: ,