全世界第一條簡訊「祝聖誕快樂」,發送近 30 年後將拍賣

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 17 日 15:00 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 科技史 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙風潮興起,NFT 交易也開始流行。英國媒體《鏡報》最新報導,世界第一則簡訊是 1992 年 12 月發送,相隔近 30 年,擁有者將它拿出來拍賣。

全世界第一則簡訊是 1992 年 12 月,由英國電信企業沃達豐 (Vodafone) 工程師 Neil Papworth 發給同事通信總監 Richard Jarvis。Richard Jarvis 從自己 Orbitel 901 手機收到簡訊,內容只有短短 15 個英文字母組成的「Merry Christmas」。

現在,這則簡訊由 Vodafone 拿出來拍賣,拍賣時間為 12 月 21 日。得標者能獲得簡訊虛擬複製品,還會收到含資訊的數位檔,包括電話號碼和資訊本身等,並將獨家擁有簡訊。不過得標者必須以加密貨幣支付得標金額。Vodafone 將把拍賣收入捐給聯合國難民總署,以支持 2021 年因戰爭和迫害被迫逃離家園的 8,240 萬名難民。

負責的法國 Aguttes 公司拍賣官 Maximilian Aguttes 表示,全世界第一則簡訊就如全世界第一本書、第一台電話、第一封電子郵件珍貴,因為第一則簡訊是為人類和科技進步的歷史見證。

(首圖來源:Vodafone)