iPhone 一代神機將終了?傳 iOS 16 不支援 iPhone 6s 系列

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 21 日 16:50 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


隨著 iOS 15.2 釋出,蘋果開始專注開發下一代作業系統 iOS 16。外媒報導,iOS 16 將不兼容 7 款 iPhone 與 iPad 裝置,包括一代神機 iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus。

《iPhonesoft》報導,iOS 16 不支援 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 及初代 iPhone SE 三款舊 iPhone。

iPad 方面,明年新作業系統不支援 iPad mini 4、iPad Air 2、iPad 5,以及 2015 年的 iPad Pro 機型。

當然,2022 年蘋果開發者大會(WWDC)宣布 iOS 16 作業系統前,一切僅為傳言;但值得注意的是,《iPhonesoft》曾準確爆料 iOS 13 與 iOS 14 支援的裝置陣容。不過《iPhonesoft》去年錯誤預測 iOS 15 不支援 iPhone 6s,因此準確性有待觀察。

即便 iOS 16 不支援 iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 也不是值得驚訝的事,畢竟兩款 iPhone 機款 2015 年推出,初代 iPhone SE 是 2016 年初推出,已獲得超過 6 年作業系統支援,或許是時候讓果粉「放過」這些舊機款了。

(Source:Statista

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)