LINE Pay Money 更名「一卡通 MONEY」強化印象,一卡通公司稱與 LINE Pay 合作不變

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 21 日 12:35 | 分類 支付方案 , 行動支付 Telegram share ! follow us in feedly


一卡通公司的電子支付服務將從「LINE Pay Money」正式更名為「一卡通 MONEY」(iPASS MONEY),並稱服務不變、權益不變,同時強化一卡通的品牌與服務認知與識別。一卡通公司也強調與 LINE Pay 仍有商務合約,雙方合作不變,用戶服務也不受影響。LINE App 上面服務名稱的更名作業,預計在本月底透過 App 版本更版進行調整。

配合今年 7 月「電子支付機構管理條例」新法上路,電子支付已是一卡通公司的主要業務,與過去兼營有所不同。

為了讓民眾更清楚了解一卡通的儲值卡(原電子票證)與電子支付 2 項產品皆由一卡通提供服務,而且服務互通,一卡通公司進一步說明,原 LINE Pay Money 產品名稱與服務,時常讓民眾與合作夥伴在 2 家公司服務的區隔上造成困擾;因此更名一卡通 MONEY 後,強化一卡通電子支付服務的印象,同時有助於民眾使用上、以及合作夥伴推廣支付業務時,可以分辨「一卡通 MONEY」電子支付與第三方支付「LINE Pay」兩者不同。

一卡通公司為一卡通 MONEY 保留專業處理現金流服務的「MONEY」形象,並加入「一卡通」公司名稱,讓民眾更清楚所使用的電子支付服務,就是一卡通公司所提供,並與儲值卡相呼應。民眾可在 LINE Pay 中使用「LINE Pay 提供的綁卡支付」與「一卡通公司提供的一卡通 MONEY」,但目前觀察到,一卡通 MONEY 交易不再支援 LINE Points 點數折抵。

(Source:一卡通公司)

一卡通公司表示,一卡通近年發展成績亮眼,電子支付服務至今年 10 月註冊用戶突破 430 萬,市占第二,是國內所有電子支付業中,單月儲值金額首家突破百億,儲值累積金額超過 750 億元更是創下新高,單月小額匯兌(轉帳)金額成長到 41 億餘元,市占率攀升至 65%。而以交通服務起家的一卡通儲值卡支付服務,累積發卡量超過 2,800 萬張,與銀行合作的聯名信用卡或金融卡則占其中逾 1,200 萬張。

另一方面,LINE Pay 在台用戶數已經突破千萬,截至今年 11 月底,全台 LINE Pay 支付據點已超過 34 萬處,帶動交易持續成長,更在雙 11 創下單日交易額破 10 億元的新紀錄。

一卡通公司董事長李懷仁表示,二法合一後,為用戶擴展使用範圍仍為一卡通首要任務,一卡通將會以擅長的交通場景作為核心,除了持續擴大乘車碼的服務,也會更積極參與包括支付或交通票證等整合性服務。

(首圖來源:科技新報)