「形隨機能」宏佳騰發表 Ai-4 Ever 綠牌小車,女力滿滿售價超親民

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 23 日 15:44 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


宏佳騰機車今日發表綠牌電動機車 Ai-4 Ever,雙杯架跟超低座高,搭配簡約輕巧造型,全平面腳踏板,堪稱市面上最強綠牌車,連售價都相當可愛。

宏佳騰 Ai-4 Ever 正式登場,定價 59,980 元,就有 Croxera 智慧儀表板、全平面腳踏空間、73 公分超低座墊高度、置物掛鉤附帶 USB 插座、雙杯架置物,直接瞄準最強綠牌車寶座。

「這是宏佳騰電動車宇宙第一階段的壓軸作品」,宏佳騰電動機車執行長林東閔表示,從 Ai-1 到 Ai-4 宏佳騰獲得了二萬多位車主的支持,就連商用車 Ai-2 都有超過一百位自用車主下單,他們將歸納這三年多來的經驗,在 2022 年推進到宏佳騰電車宇宙的第二階段,目前已經有三款新車在規劃中。

這次 Ai-4 Ever 的最高理念就是「形隨機能」,form follows function,由三金設計大師謝榮雅親自操刀,以簡約為原則,打造出這款機能滿點,卻又輕巧有型的綠牌電動機車。

▲ Ai-4 Ever 擁有復古造型頭燈,輪圈也特製輕量化。

相較於一群男人在背後指點如何打造女用車,宏佳騰這次將設計與製作大權交由女性主導,方方面面都從女性用戶角度出發,以綠牌車的定位來說,這樣的設計概念不僅是感性,也非常理性。

Ai-4 Ever 也是目前綠牌電動機車中,唯一搭載智慧型儀表的車款,宏佳騰與友達特地打造了全新的 CROXERA Q,具有 CROXERA 5 完全相同的功能,但是在女性主導下,重新設計了使用者界面,讓它用起來更為親切可愛。

車體部分為了要讓輕巧車身也能夠有安全感,宏佳騰提升了車身剛性 8%,並且增加前後避震行程,避震器管徑也加大,讓這款小車能夠兼具起步快、車身輕巧,操控穩定的特色。

▲ 綠牌車市場獨有的 CROXERA Q 智慧儀表板。

宏佳騰在這次做的最好的部分,不僅是車身設計簡約,連銷售方式也很簡約,所有功能全部都是標準配備,而且定價 59,980 元雖然是目前 PBGN 聯盟中最貴的綠牌車,但卻也擁有最完整的配備。

Ai-4 Ever 今天起就可以在宏佳騰智慧電車門市賞車體驗,年底前購車還有加增不少好禮,最快預計在 2022 年第一季就可交車。

這款新車到位之後,宏佳騰也成為目前唯一一家擁有綠牌、白牌、運動型以及商用車款的電動機車廠商。2022 年宏佳騰稱為電動車新元年,雖然具體計畫尚未公布,但很可能會在 Ai 產品線之外推出新系列,至於會否推出新的自製車體,甚至挑戰自製馬達,就等待明年揭曉了。

(圖片來源:科技新報攝)

關鍵字: , , ,