WHO 團結疫苗試驗收案破萬人!高端疫苗將擴大量產規模

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 23 日 20:34 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


高端疫苗今日宣布,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞 12 月 22 日在 COVID-19 記者會致詞,公告團結疫苗試驗(STV)最新進度,STV 目前已在哥倫比亞、馬利及菲律賓三國完成超過 11,500 位受試者收納。

高端疫苗表示,團結疫苗試驗是一項多國多中心、多疫苗、適應性、共享安慰劑、隨機對照的第三期數萬人規模臨床試驗,高端疫苗也是目前唯二入選,並已開始執行收案的疫苗之一,未來預計將再有其他三項疫苗加入團結試驗。

高端疫苗指出,新冠肺炎疫情累計至今,全球超過 2.71 億人確診,逾 531 萬人死亡,疫情仍處於嚴峻,而團結試驗疫苗在跨越三大洲的三國進行萬人以上的傳統三期試驗,將有助於研究疫苗對抗變異株的保護力。

高端疫苗強調,由於疫苗仍為全球短缺的關鍵防疫物資,高端疫苗已經準備好擴大疫苗量產規模,並針對變異株開發次世代疫苗,以應對不斷出現的變種病毒威脅。

(首圖來源:高端疫苗)