達德售綠電供應半導體大廠,亞洲地區最大合作案

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 23 日 18:50 | 分類 晶圓 , 晶片 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


達德能源 23 日宣布,已與半導體大廠簽署再生能源電能直購合作協議書,為目前亞洲地區最大的綠能直購合作協議,由其開發 1.2GW 裝置容量風場,估計未來每年最高會供應半導體大廠 36.9 億度綠電。

達德能源(wpd)指出,日前已與半導體大廠簽署再生能源電能直購合作協議書,董事長王雲怡認為,合作案代表wpd在台灣發展再生能源20年以來,無論是開發還是興建實力,都獲得肯定。

根據規劃,wpd將開發1.2GW裝置容量風場,其中的600MW來自陸域風力發電、600MW來自離岸風力發電,未來風場所產生的綠電全數供應給半導體大廠,估計未來每年最高有36.9億度綠電,相當於每年可減少至少185萬噸二氧化碳排放量。

德國在台協會處長許佑格(Jörg Polster)對此表達祝賀,認為未來在討論能源供給時,氣候變遷會是考量的因素之一,如德國政府早已進行能源轉型,即廢除傳統燃料、聚焦再生能源的發展。

許佑格進一步指出,wpd與半導體大廠所簽署的協議書,不僅是全球最大的企業再生能源電能直購合作協議,還是台灣與德國自2016年12月簽署能源轉型合作意向書以來,最佳且最具體的合作計畫。

許佑格表示,這項合作典範顯示德商與台商合作緊密,提供潔淨能源同時也致力於環境保護,盼台灣與德國未來在能源供給領域能有愈來愈多的雙邊合作。

(作者:梁珮綺;首圖來源:達德能源