聘請白宮顧問胞弟擔任說客?高端證實合法爭取美國認可

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 12:21 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國 11 月 8 日起要求所有入境旅客,必須完整接種美國食藥局(FDA)或世界衛生組織(WHO)核准疫苗,因此高端疫苗至今尚未獲得美國認可,如今外媒揭露,白宮顧問史提夫‧芮契提(Steve Ricchetti)的兄弟傑夫‧里切蒂(Jeff Ricchetti)被高端聘為說客。

根據美媒《CNBC》揭露的遊說報告,來自台灣的「高端疫苗生物製劑」(Medigen Vaccine Biologics)聘請 Ricchetti 向美國政府提出遊說申請,主要工作內容是「與美國接受入境旅客接種 Covid-19 疫苗的相關問題」,建議美國將高端疫苗列入批准入境名單之一。

報導指出,美國疾病管制預防中心(CDC)尚未認可接種高端疫苗的旅客,因此 Jeff Ricchetti 從 12 月中旬起開始替高端疫苗遊說,而擔任白宮顧問的哥哥 Steve Ricchett,今年曾為拜登簽署的一兆美元基建案,爭取到國會的支持。

報導引述公開資料指出,傑夫.里切蒂是高端聘請的首位遊說家,從拜登政府上台至今,Jeff Ricchetti 就迎來一波新客戶,其中包含電商巨頭亞馬遜(Amazon),並曾替葛蘭素史克 (GSK)、Horizon Therapeutics 和 Vaxart 等醫療業者向白宮遊說,但日前曾說不會再向白宮接洽。

高端疫苗副總經理李思賢證實,高端的確有聘請公關公司在美國進行遊說,而且這在美國是公開合法的行為,目標是希望通過遊說讓台灣接種高端疫苗的民眾,可以獲得入境美國的許可,但目前僅僅是剛開始不久,所以還沒有確切的進展。

(首圖來源:高端疫苗)