MIH 聯盟攜手 Autoware 基金會,加速電動自駕車發展

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 13 日 14:47 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


MIH 聯盟近日宣布,與 Autoware 基金會締結夥伴關係,以加速開發電動車自動駕駛的整合解決方案;MIH 電動車開放聯盟內的 AD/ADAS 工作小組(Working Group)更由 Autoware 的創建者和 Autoware Fundation 的創始成員Tier IV 擔任主席。

MIH 電動車開放聯盟執行長鄭顯聰表示,下個世代的移動產業,以用戶為中心是關鍵,為了使開發人員能夠創新並創造出色的用戶體驗應用程序,必須實現電動車開放平台的願景。MIH 很高興能在自動駕駛領域與 Autoware 基金會合作,雙方將共同打造新世代移動產業,攜手改變汽車產業。

Autoware 是第一個實現自動駕駛汽車的「All-in-One」的開源軟體。而對於雙方合作,外媒 Electrick 則分析,有利於鴻海、MIH 聯盟與鴻華先進在電動車上的布局。因為目前電動車買主多以高階車款為主,而這些消費者希望新車能有一定程度的自動駕駛功能;透過與 Autoware 的合作,MIH 開放平台和鴻海可為旗艦車款導入人工智慧,或是為具潛力的電動車製造商,提供經驗證的自動駕駛解決方案。

Autoware 基金會董事長、同時也是Tier IV 技術長 Shinpei Kato則指出,Autoware 開源軟體正成為自動駕駛發展的關鍵組成元素。MIH 的協作開放平台開發結構非常符合 Autoware 基金會的目標,這與我們最近發布的 Autoware Open AD Kit 非常吻合。

Kato 進一步說明,AWF 將提供基於 Autoware 開源軟體的開放式自動駕駛開發套件(Open AD Kit)的Reference Implementation以及 Autoware 的生態系統,透過與 MIH 自動駕駛工作小組的合作,MIH 將定義汽車級 AD 解決方案的需求項目,當基於 Open AD Kit 的車規級解決方案可應用時,這些解決方案將整合到 AD/ADAS 中的MIH電動車開放平台,並且由開發人員用於實現商業自動駕駛應用。

(首圖來源:MIH 聯盟