美執法部門加重「打駭」,最大被盜信用卡暗網市場 UniCC 關閉

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 13 日 13:35 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,在暗網專販賣被盜信用卡的最大市場 UniCC 即將關閉。區塊鏈取證公司 Elliptic 指稱,UniCC 將在 1 月 22 日關閉,並在暗網論壇用俄語跟英語公布消息。

UniCC 是被盜信用卡的最大暗網供應商,自 2013 年以來,透過這平台賺取超過 3.58 億美元加密貨幣。UniCC 貼文表示,「不要用陰謀論臆測我們的離開,這是相當重大的決定,我們不年輕了,健康也不允許再這樣工作了。」

被盜信用卡常在 UniCC 等網路市場販售,以換取加密貨幣。Elliptic 指稱,這些卡可購買物品或禮品卡,然後轉售為現金,也可洗白透過其他網路犯罪獲得的加密貨幣。

過去市場領導者 Joker′s Stash 約一年前退休,White House Market 也在 10 月宣布關閉,兩間專門銷售非法毒品的市場 Cannazon 和 Torrez 也在最近幾個月關閉,很可能跟拜登政府和執法部門大力打擊駭客犯罪有關係。

Elliptic 認為,UniCC 為了避免執法部門關注,決定收山,並帶著用戶資金逃跑或退休。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,