Android 12L 測試版流出神祕插圖,Pixel Fold 長得有點像 OPPO Find N

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 14 日 15:32 | 分類 Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google 本週釋出了第二個 Android 12L 測試版,專為大螢幕手機設計;有人在 Android 12L 測試版發現一些神祕插圖,疑似 Google 摺疊手機 Pixel Fold。

先前傳聞指出,Google Pixel Fold 外觀設計應與三星電子 Galaxy Z Fold3 長得差不多;兩者開闔設計概念都是「打開、闔起書本」。外傳 Pixel Fold 內螢幕打開後,會與 Galaxy Z Fold3 一樣為 7.6 吋螢幕,手機闔上會有另一個 6.2 吋外螢幕,無論內或外螢幕,都提供最高 120Hz 螢幕更新率。

Android 12L 測試版流出的兩張插圖動畫,分別教使用者如何在螢幕闔上/開啟狀態插入 SIM 卡。

(Source:9to5google

這次 Android 12L 測試版流出的動圖顯示,內螢幕比例接近方形,而非 Galaxy Z Fold3 的長方形;整體 Pixel Fold 外觀較接近 OPPO 摺疊手機 Find N。

《PhoneArena》認為,如果傳聞為真,對三星與 Google 來說都是好事一件,因不同外型設計意味兩者不會直接打對台,且兩家手機製造商都有機會在摺疊手機市場占一席之地。

Pixel Fold 資訊除了 Android 12L 測試版披露了一點,規格在跑分平台 Geekbench 也有洩露;Pixel Fold 可能有 12GB RAM,且像 Pixel 6 Pro 提供 256GB 與 512GB 兩種儲存空間。

(首圖來源:shutterstock)