Google Keep 出現奇怪 Bug,且僅影響運行 Android 12 三星手機

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 13:44 | 分類 Android 手機 , app , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google Keep 是 Google 推出的備忘錄應用程式,2013 年以來累積超過 10 億次安裝量;但 Google Keep 近期被發現出現奇怪的錯誤,當使用者要以編號列表時,會在每個項目數字後新增更多數字。更詭異的是,此 Google Keep 錯誤僅出現在更新至 Android 12 作業系統的三星手機。

Google 支援頁面顯示,最早去年 11 月就有用戶反映 Google Keep 這項錯誤。用戶 Tim O 8971 指出,他在三星 S21+ 要做自動編號列表,編寫第一項時還不會出現錯誤,但第二項目開始,所有項目編號後方都會額外出現數字。

(Source:Google 社群

這名用戶也表示,這問題似乎僅出現智慧手機,如果使用電腦編輯就一切正常。

《PhoneArena》報導,發現出現這類錯誤的手機包括 Galaxy S21、Galaxy S20、和 Galaxy Note 20 等系列機款,且都更新到 Android 12。

《PhoneArena》也指出,Google 承認這問題存在,但 Google Keep 團隊仍在調查,尚未解決錯誤。

(首圖來源:科技新報)