韓媒:LGD 預計 2024 年供應 iPad OLED 面板

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 12:39 | 分類 Apple , iPad , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


南韓媒體報導,樂金顯示(LG Display)預計將在 2023~2024 年間供應蘋果 iPad OLED 顯示器。

韓媒《ETNews》報導,LGD 正在擴建坡州生產中小尺寸 OLED 的工廠,預計供應下一代 iPhone 與 iPad 等產品線。

為 iPad 產品生產 OLED 顯示器無疑替 LGD 增加新機會,因顯示器技術是競爭對手(京東方)無法輕易達成。傳聞指搭載 OLED 螢幕的 iPad 將於明年推出,但據 LGD 規劃,最快也要 2024 年才會在坡州工廠大規模投產 iPad OLED 面板。

替蘋果生產 OLED 面板無疑是 LG 現在需要積極爭取的機會,因去年初失去 iPhone LCD 面板訂單,且同年還關閉自家智慧手機部門。之後 LG 重整旗下業務、加速擴張面板生產產能。

LG 現在計畫積極增加蘋果供應鏈影響力,LGD 坡州工廠預計 2024 年時,第六代 OLED 面板產能就能提升兩倍之多。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , ,