NCC 許可鏡電視申設,近 10 年首家取得新聞台執照

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 19 日 15:25 | 分類 數位內容 , 科技政策 , 電視 Telegram share ! follow us in feedly


歷時兩年多審查,NCC 今天附附款通過鏡電視新聞台申請案,鏡電視也是近 10 年來第一個新申設過關的新聞台。

國家通訊傳播委員會(NCC)已多年沒發出新聞台執照,上一張發出的執照是2012年7月30日核准的UDN新聞台,因此鏡電視本次申設案備受外界關注。

精鏡傳媒在2019年底向NCC遞件申請鏡電視新聞台,鏡電視審查過程中多次補件,後來在2021年5月初重新送出新版營運計畫書,把原本董事長裴偉換成前大眾銀董事長陳建平,鏡電視則在2021年9月下旬通過外部諮詢會議。

(作者:蘇思云;首圖來源:Solomon203 [CC BY-SA])

關鍵字: , , ,