這不是詐騙,OKEx 交易所改名為 OKX

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 19 日 10:43 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


加密貨幣詐騙手段千百種,其中最常見的就是假冒大型交易所的山寨交易所,不過這個 OKX 交易所可不是詐騙,而是 OKEx 改名再出發的新起點。

「這個介面抄得還真逼真」,許多網友昨天首度造訪 OKX 網頁時,都抱著來參觀山寨網站的心情,但隨後才發現,原來這不是詐騙,而是正版的 OKEx 交易所。

「OKEx 已經不再是一個簡單的交易平台,而是加密貨幣生態系的基礎設施提供商」,OKX 在公告中表示,加密貨幣世界突飛猛進成長,如今 exchange 只是其中一部分,因此他們決定將 OKEx 中的 E 拔掉。

OKX 目前是全球前二十大的加密貨幣交易所,曾經是中國最主要的三大交易所之一,經營形態與幣安非常相似,但多了他們自己的雲端挖礦。OK Blockchain 使用的代幣 OKB,目前幣值為 25.41 美元,2021 年 5 月的歷史最高點為 42.3 美元。

至於所謂加密貨幣生態系基礎建設供應商,指的是什麼呢?OKX 除了有自己的公鏈 OEC、NFT 市場、去中心化應用外,他們還有自己的風險投資 OKX Ventures,投資數百個區塊鏈項目,因此他們指的基礎建設,顯然就是朝向 Web3 而來。

Web3 理想是打造去中心化的網際網路,但各方勢力暗潮洶湧,希望在這個「去中心化」的世界佔據核心位置。聽起來很矛盾,但目前的發展確實如此。

OKX 轉換成全新品牌後,OKB 將成為平台與用戶之間互動的代幣,而 OKT 則是 OEC 區塊鏈的基礎代幣,有趣的是,在發表改名公告之後,兩種代幣的價格都大幅下跌。

另一個值得關注的發展是,在中國禁止加密貨幣之後,原本樹大招風的 OKEx 會不會來個偷天換日,以 OKX 的名義重新開放中國用戶註冊呢?

(首圖來源:OKX)