蘋果救命產品變多了,美婦人稱 AirPods 救了她一命

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 9:57 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果旗下最著名的「救命」產品就是 Apple Watch 了,時不時就可看見 Apple Watch 跌倒偵測功能救了出車禍、在廁所暈倒的人一命,又或是心率監測功能發現使用者罹患心臟動脈阻塞的新聞。只不過蘋果救命產品不僅 Apple Watch,住在美國紐澤西州的婦人表示,跌倒時幸好有戴著 AirPods 耳機,透過 Siri 救了她一命。

婦人名叫 Susan Putman,據美國《人物》雜誌報導,Putman 某天獨自在花卉工作室工作,結果不小心被工具絆倒,且頭還撞上一根鋒利的金屬桿。

Putman 不確定自己是否曾失去知覺,但她很快地就意識到頭大量冒血;Putman 想起自己戴著 AirPods 耳機,立刻說「嘿,Siri,撥 911。」

報案後 Putman 唯一記得的事,就是兩位警察趕到工作室,之一拿著毛巾壓住她的傷口,另一名警察叫救護車趕抵現場。「如果再遲 15 分鐘,我不知道是否還活著。」Putman 認為要是當時沒戴 AirPods 耳機,可能早就不在人世了。

如果你也想透過「嘿,Siri」救自己一命其實很簡單,無論 AirPods Pro、AirPods 2、AirPods 3 或 AirPods Max 都支援語音助理功能;使用者只要確定 iPhone 有開啟「聆聽『嘿,Siri』」功能即可。

要確定是否開啟功能,使用者首先點選「設定」,並找到「Siri 與搜尋」,第一個選項即是「聆聽『嘿,Siri』」。

當然如果 Siri 常常不知道你在叫它也沒關係,使用者也能手動呼叫 AirPods 的 Siri。如果是 AirPods Pro 和 AirPods 3,那使用者可直接長壓耳機柄的力度感測器喚醒 Siri;AirPods 和 AirPods 2 耳機喚醒方式是輕敲耳機側邊兩下。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,