Crypto.com 遭駭損失超過 3 千萬美元,5 千顆比特幣和以太幣被盜

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 21 日 12:23 | 分類 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


加密貨幣交易所 Crypto.com 被駭事件最新進展,官方公布總共 483 個帳戶遭破解,約有超過價值 3 千萬美元的比特幣跟以太幣被盜走。

Crypto.com 被駭事件受害情況終於公佈,損失超過 3 千萬美元以上。

1 月 17 日,加密貨幣交易所 Crypto.com 遭駭客入侵,而暫停服務長達 14 個小時,用戶無法提領任何資金。根據官方公布數據,共有 483 個帳戶被破解,駭客盜走 443.93 顆比特幣,以及 4,836.26 顆以太幣,合計價值約 3,380 萬美元,此外尚有約 6.6 萬美元價值的其他數位資產被竊。

值得慶幸的是,Crypto.com 表示已經賠償所有用戶的損失,將帳戶內的資產都回復原位。

Crypto.com 是目前快速成長的加密貨幣交易所之一,最引人注目的是在 2021 年底買下 NBA 洛杉磯湖人隊體育館的冠名權,將原本的 Staple Center 改為 Crypto.com Arena,並且獲得許多創投資金支持,而這次被駭,則是他們第一次遭駭。

事件中引人好奇的是,有許多用戶都使用了雙重驗證機制(2FA),駭客為何能夠繞過雙重驗證,而取走帳戶內的資產?Crypto.com 並沒有給出解釋,但他們的處理方式是全面重置所有用戶的 2FA 驗證器,同時將交易所的認證機制轉移到新架構上。

2021 年共有 20 間加密貨幣交易所被駭客攻擊,這還只統計損失超過 1 千萬美元以上的部分,其中 6 起案件的損失金額超過 1 億美元。隨著加密貨幣交易越來越興盛,用戶該如何保護好自己的資產,就成為最重要的必修課了。

(首圖來源:Crypto