自動生成字幕、刪除無用畫面,TAPTION 音易成影音創作者高效幫手

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 24 日 17:15 | 分類 市場動態 Telegram share ! follow us in feedly


疫情持續影響生活同時,根據「Internet Minute」統計去年 2021 年,不僅 YouTube 影音內容,平均每日超過 10 億小時的觀看量,每月更有近 20 億人口登入 YouTube 平台,影音創作需求劇增下,也使得線上 AI 自動字幕技術起家的「TAPTION 音易」更加受到關注。


談到 TAPTION 音易最引人注目的技術,即是利用 AI 技術自動進行字幕轉換,最後刪除不要的文字,影片還會同步刪除畫面片段。新功能的推出,對影音創作者而言,不僅減少短片素材的挑選程序,更大幅降低剪輯時間成本,讓 TAPTION 音易受到許多熱烈討論與肯定。

擁有成熟的自動字幕 AI 技術 TAPTION 音易,除了不需安裝驅動軟體程式,直接貼上 YouTube 影片連結或上傳短片,即可迅速將影片語音轉成文字檔字幕,還能照著音軌時間斷點,自動上好字幕。此外,更納入各領域大數據讓機器不斷學習,就算是創作者建立的新詞語,也能透過「AI 個人辭典」功能讓字幕生成更加精準。

TAPTION 音易不只能運用在影音,也能使用錄音筆轉換文章、講師授課轉換筆記、公司會議轉換紀錄,多國語言翻譯也能一鍵快速搞定。

TAPTION 音易提供每位創作者基礎的影片輸出 15 分鐘體驗,若超過時間也可以透過購買方案的方式,每小時最低只需要 3 元美金,即可延續使用。詳情請至 TAPTION 音易官網

(首圖來源:Shutterstock;資料來源:TAPTION)

關鍵字: ,