蘋果 Shot on iPhone 挑戰賽徵件開跑,今年主軸是「微距」

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 25 日 22:30 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果稍早宣布今年度「Shot on iPhone Challenge」徵稿開跑,將聚焦 iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro Max 的微距攝影,邀請使用者放大展現微小事物。挑戰賽徵稿時間即日起至 2022 年 2 月 17 日,4 月公布獲獎者。

蘋果指出,iPhone 13 Pro 系列是 iPhone 首度能以 2 公分的最小焦距捕捉清晰、令人驚豔的影像。為了要慶祝推出微距攝影功能,蘋果邀請使用者在 Instagram 或 Twitter 上分享最喜愛、並以 iPhone 13 Pro 或 iPhone 13 Pro Max 拍攝的微距照片,加上 #ShotoniPhone 和 #iPhonemacrochallenge 標籤,即可參與挑戰賽。

每年 Shot on iPhone Challenge 挑戰賽都是由來自業界和蘋果的專家評審團將審核全球投稿的作品並選出 10 張獲獎照片。獲獎照片將於 Apple Newsroom 圖集、apple.com、Apple Instagram (@apple) 及其他 Apple 官方帳號表揚。照片也可能會展示於各種數位行銷活動、蘋果直營店、廣告看板或是公開照片展。

另外,蘋果也提醒 iPhone 13 Pro 使用者為距攝影的四種訣竅;一是務必靠近拍攝對象,手機可以靠近拍攝物至 2 公分處;二是將主要焦點放在畫面中心附近,因為這是 iPhone 微距拍攝時最清晰的焦點。

第三,拍攝前點擊取景器特定區域以設置特定的對焦點;最後建議以 0.5x 拍攝捕捉超廣角視野,或嘗試以 1x 拍攝取得較緊密構圖,當使用者靠近景物時,iPhone 會自動切換相機,同時維持 1x 取景。

(圖片來源:蘋果)