插旗元宇宙市場,康寧發表新款 2.0 高折射率玻璃

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 25 日 9:44 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定元宇宙商機,康寧今日宣布推出新款玻璃成分,以推動開發用於穿戴式裝置的擴增與混合實境(AR/MR)衍射波導。玻璃材質在光學特性方面的進步,藉由尺寸更大、畫質更清晰的數位內容,創造出更具吸引力及沉浸式的用戶體驗。

康寧先進光學事業群副總裁暨總經理 David Velasquez 表示,這些頭戴式裝置的接目鏡需要使用極精確、極平坦的玻璃,才能創造出寬大視野及絕佳的影像品質。為此,康寧推出新款 2.0 高折射率玻璃,在玻璃表面下呈現出生動寫實的細節,並將利用這些新的玻璃成分、將 AR 技術應用在日常生活當中。

據悉,新款 2.0 高折射率玻璃擁有更寬大的視野(FOV)及更高的光學清晰度,包括在 AR/MR 穿戴式裝置中使得藍色波長擁有同級最佳的光學傳輸效果。與折射率較低的玻璃成分相比,OEM 業者利用少量的玻璃,即可擁有更寬廣的視野,因此能設計出更輕盈時尚且更具成本效益的頭戴式裝置。

另外,康寧的 2.0 玻璃成分以及用於測量平坦度和精密雷射玻璃切割的綜合解決方案,將再進一步推動 AR/MR 產業發展;透過 2.0 高折射率玻璃,得以創造出尺寸更大且畫質更清晰的影像,實現更輕盈時尚的裝置設計,讓穿戴上 AR 裝置的使用者可以看到更多內容。

(首圖來源:shutterstock)