中國東風汽車發表世界第一輛固態電池車風神 E70,但有一點奇怪

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 25 日 11:37 | 分類 汽車科技 , 鋰電池 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


中國東風汽車與贛鋒鋰業合作開發的電動車固態電池,24 日領先全球發表,首批 50 輛車將採取叫車租用模式示範營運,但這個全球首發的強大電池科技卻有點讓人疑惑。

中國東風汽車與贛鋒鋰業電池公司合作開發的固態電池,本週正式交車 50 輛,將在江西省新余市加入「網約車」平台,展開世界第一的固態電池電動車營運。

相較現在電動車常用的鋰離子電池,固態電池不需電解液,更安全穩定,不易起火爆炸,能量密度也可提高,降低電動車整體成本。有這麼多優點,當然被所有車廠視為重中之重,也讓東風汽車領先業界的首發更引人注目。

官方消息表示,新款電池採用固態柔性隔膜技術,經過穿刺、180°C 高溫加熱、50% 擠壓變形等測試,都沒有異常,安全表現強大。模組框架採用鋁合金,搭配雷射焊接技術,使整體組裝效率更高,並針對固態電池特性,量身打造電池管理系統,最佳化整體表現。

負責生產電池的贛鋒鋰業表示,最新二期產線開始營運,年產能將達 10GWh。有產能、有技術,豈不是輾壓全世界電動車市場了?

稍等一下,我們曾幾何時看過新電池發表,但完全沒給能量數據的呢?且不說這款電池的能量密度、組成方式,就連搭載新電池的這款風神 E70 續航力提升多少也沒說,究竟是怎麼回事?

嚴格來說,東風汽車這款電池應稱為「半固態電池」,電池內部依然使用電解液,只是外層使用固態隔膜包起來,提升安全性,但性能跟能量密度沒有任何差別。

即使如此,若這款電池真如東風所說,穿刺、擠壓、高溫後都能保持正常運作,不會起火或爆炸,依然是非常有競爭力的技術,至少通用汽車(GM)應該會非常想要,避免 Chevy Bolt 又發生起火爆炸問題。

(首圖來源:東風汽車)