蘋果釋出 iOS 15.3、iPadOS 15.3 更新,修正 Safari 漏洞應盡速安裝

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 27 日 11:45 | 分類 Apple , iOS , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 26 日針對 iPhone 與 iPad 釋出 iOS 15.3 與 iPadOS 15.3 版本更新以修正錯誤,尤其,這是自 2021 年 9 月釋出 iOS 15 與 iPadOS 15 系統以來的第 3 次重大更新。

根據蘋果的更新說明,像是 iOS 15.3 與 iPadOS 15.3 包含 iPhone、iPad 的錯誤修正與安全性更新,並建議所有使用者安裝。蘋果則在支援文件列出了 iOS 15.3 與 iPadOS 15.3 的安全性更新,尤其針對近日公開的 Safari 漏洞。

(Source:科技新報截圖)

因為在 iOS 15 與 iPadOS 15‌ 中,IndexedDB JavaScript API 的 WebKit 執行上存有問題。使用 IndexedDB 的網站可以造訪其他網站在同一瀏覽階段產生的 IndexedDB 資料庫名稱,這實質上如同允許惡意網站監看 Safari 用戶造訪其他網站,這點也影響 iOS 裝置上的 Chrome 以及其他瀏覽器。

於是蘋果在最新的 iOS 15.3、iPadOS 15.3 以及 macOS Monterey 12.2 版本修正這個錯誤,不能再從 Safari 用戶那收集最近的瀏覽歷史與身分資訊。

除此之外,蘋果針對 Apple Watch、Mac 電腦、Apple TV 也釋出 watchOS 8.4、macOS Monterey 12.2、tvOS 15.3 的版本更新,用戶可以抽空安裝更新。

值得注意的是,不少用戶期待已久的通用控制(Universal Control)功能仍無任何下聞,藉由這項功能可以使用單一鍵盤、滑鼠或者觸控板在不同蘋果裝置之間操作,最初是在去年 6 月的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2021)上公開,原定於去年秋季發布,但最終延後至 2022 年。

(首圖來源:蘋果