Google 設計新的 Chrome Logo,這 8 年來有何細微變化?

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 07 日 11:45 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 的 Chrome 瀏覽器自 2014 年以來首次更改了 Logo,並且率先更新在 Canary 版本上,如果仔細瞧瞧,可能可以看出新舊有何不同,新的 Logo 未來就會出現在正式版本上。Google Chrome 的設計師 Elvin Hu 透過個人 Twitter 帳號詳細介紹全新設計的 Logo,以及那些細微變化背後的一些想法。

從 2008 年到現在,Chrome Logo 變得越來越簡約,當初如同是帶有亮彩光澤的 3D Logo,現在則是扁平、色調溫和的 2D Logo。Chrome Logo 的最新設計將代表性紅、黃、綠 3 色之間相接的界線去除陰影,顏色顯得更飽滿,甚至更較過往能從螢幕畫面凸顯浮現,而且 Logo 中間的藍色圈圈似乎變得更大、更明顯。

Elvin Hu 的推文更點出,Google Chrome 的設計團隊發現將某些深淺不一的綠色與紅色放在一起時,容易產生令人微微不適的顏色振動。為了解決這個問題並使人們感到 Logo 明顯、易於點擊,於是他們決定使用相當細微的顏色漸層變化,人眼其實不易看出。

除此之外,當 Windows 電腦的工作列、Mac 電腦的 Dock 上點擊 Chrome Logo 以開啟瀏覽器時,細節其實都不相同。Elvin Hu 表示,在 Windows 10 / 11 版本具有特別的顏色漸層變化,以符合其他 Windows 應用程式 Logo 的風格;而在 macOS 版本中,Logo 下緣有小陰影,使其看起來有點立體的感覺。

有興趣探索的讀者,可在 Elvin Hu 的一系列推文中深入了解新版 Chrome Logo 的設計細節。

(首圖來源:Flickr/Yuri Samoilov CC BY 2.0)

關鍵字: , ,