iPhone 就是你的刷卡機,蘋果公布「Tap to Pay」支付技術

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 9:41 | 分類 Apple , 支付方案 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


對許多商家來說,為了提供消費者信用卡支付,往往得在收銀台擺一至數台刷卡機,才能接受消費者不同的信用卡、行動支付等。現在蘋果觸角從高盛銀行合作的 Apple Card 服務,再往前伸向信用卡刷卡機服務。

蘋果稍早宣布,計劃 iPhone 推出「Tap to Pay」服務,簡單說就是讓商家直接將 iPhone 變成行動刷卡機,消費者結帳時也可不必走到收銀台前,只要店員用 iPhone 即可讓消費者以 Apple Pay、非接觸式信用卡、簽帳金融卡或其他行動支付付款。

「Tap to Pay」服務對商家最大好處在於,不必購置硬體支付設備,也可省下牽網路線的麻煩。

金流相關應用程式開發商可將「Tap to Pay」技術整合到服務;據蘋果新聞稿,網路金流服務商 Stripe 將是第一個導入「Tap to Pay」技術的支付平台,春天時加拿大電商 Shopify 就能提供服務;其他支付平台與應用程式將在今年稍晚推出。

不過不是所有 iPhone 機款都有「Tap to Pay」服務,資料顯示,想導入服務的商家必須持有 iPhone XS 或更新機款才能用行動刷卡機服務。

另一方面,蘋果已準備好提供「Tap to Pay」支付服務了;有人在 iOS 15.4 Beta 2 測試版看到「Tap to Pay」功能代碼,但這項服務需透過第三方應用程式廠商支援導入,因此一般使用者還未能直接看到「Tap to Pay」支付長怎樣。

(首圖來源:蘋果