SmartKem 與 Nanosys 聯手,降低 Micro LED 開發成本

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 09 日 10:02 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


為降低 Micro LED 開發成本,英國有機薄膜晶體管(OTFT)背板專用有機材料業者 SmartKem 宣布,與顯示器量子點技術研發廠商 Nanosys 攜手合作,雙方達成聯合開發協議,未來將共同開發新一代顯示器所需的低成本顯示方案。

根據聯合開發協定,SmartKem 預計透過其獨特的 truFLEX 技術,提供有機薄膜晶體管背板,支援 Nanosys 的 Micro LED 和電致發光量子點 Nano LED 技術,以製造 Micro LED 顯示器。

SmartKem 指出,truFLEX 材料是為標準製程開發的,與 LTPS 等傳統替代品相比,材料和設備成本更低;而與無機 TFT 技術相比,製造商將能以更低的成本,獲得更高性能、穩定的顯示背板技術。

在簽署聯合開發協議後,兩家公司都認為,使用 SmartKem 的高性能有機半導體配方的全解決方案印刷顯示器,與使用 Nanosys 量子點 Nano LED 技術的 TFT 中間層材料相結合,應能創造出更低功耗、堅固、靈活,且更輕的顯示器;目前雙方的設備、製程和材料準備等初步驗證工作已經開始。

SmartKem 董事長兼首席執行長 Ian Jenks 表示,SmartKem 一直致力研發新一代有機薄膜晶體管技術,並驗證賦能新型顯示器的可行性。而 Nanosys 首席執行長兼總裁 Jason Hartlove 則說,很高興與 SmartKem 合作開發這種新穎的顯示器背板技術,如果聯合開發成功,將獲得滿足需求的整體技術解決方案。

SmartKem 成立於 2009 年,總部位於英國,專利 truFLEX 墨水是在低溫下沉積於低成本基材的溶液,製造有機薄膜晶體管電路;Nanosys 則成立於 2001 年,建有世界最大量子點奈米材料工廠,並擁有全球 900 多項授權和待授權專利。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,