三星手機系統升級年限延長,特定機款最多可獲得 4 年 OS 升級支援

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 10 日 11:37 | 分類 Android , Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)於台灣時間 9 日晚間 11 點推出了 Galaxy S22 系列新手機與 Galaxy Tab S8 系列新旗艦平板電腦。而先前市場上就有許多人認為,未來的智慧型手機與平板應該要能獲得更長的作業系統與安全性升級,三星這次也承諾,將為特定 Galaxy 裝置提供長達 4 代的 One UI 和 Android OS 升級,打造與時俱進且更安全的行動體驗。 

事實上,先前三星就已承諾為旗下數百萬的 Galaxy 裝置,提供長達 3 代的系統升級支援,讓用戶在持有裝置期間,能獲得資安防護、生產力及更卓越的實用性。

不過為了提供未來星粉更多保障,三星這次也進一步提升這項標準,並將納入 Galaxy 生態圈更多產品線,包括指定 Galaxy S 系列、Z 系列、A 系列智慧型手機與平板,並與合作夥伴合作,透過三星 One UI 達成 Android OS 升級。三星亦為 One UI Watch 與 Wear OS Powered by Samsung 提供長達 4 年的升級。

另外,除了延長 One UI 更新年限,三星亦提供特定的 Galaxy 裝置長達 5 年的安全更新。

根據三星所提供的資料顯示,未來可享有 4 代 One UI 及 5 年安全升級的 Galaxy 裝置包括 Galaxy S22、S22+、S22 Ultra 與 Galaxy S21、S21+、S21 Ultra、S21 FE,以及未來上市的S系列裝置;Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3,以及未來上市的 Z 系列裝置;未來上市的指定A系列裝置;Galaxy TabS8、S8+、S8 Ultra,以及未來上市的 Tab S 系列裝置。

而可享有 4 年 One UI Watch 與 Wear OS Powered by Samsung 升級的 Galaxy 裝置包括 Galaxy Watch4、Galaxy Watch4 Classic 與未來上市的 Galaxy Watch 系列裝置。

(首圖來源:科技新報)