元宇宙也有漢堡、薯條!麥當勞申請虛擬餐廳商標「McMetaverse」

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 10 日 11:40 | 分類 Facebook , 元宇宙 , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


美國連鎖餐廳麥當勞已在 2 月 4 日,為虛擬商品、虛擬服務、虛擬餐廳和咖啡館,提交 10 個元宇宙商標註冊申請,其中包括為虛擬世界申請的品牌商標「McMetaverse」,順應 Facebook 的母公司 Meta 所設想的元宇宙商機趨勢。

麥當勞提交 10 個元宇宙商標註冊申請,其中包括為虛擬世界申請的品牌商標「McMetaverse」,其中包括「以實際和虛擬商品為特色的虛擬餐廳」和「經營以送貨上門為特色的虛擬餐廳」,還計劃在其虛擬 McCafe 中註冊「線上實際和虛擬音樂會」及其他娛樂服務的商標。

商標律師喬希·格本(Josh Gerben)表示,商標註冊申請通常需要美國專利商標局 8 到 9 個月的時間來審查,但 Meta 並不是唯一可以使用這些商標的虛擬世界,只是 Meta 似乎比任何其他主要科技大廠都更積極邁向虛擬世界的願景。

實際上,這並非麥當勞第一次響應元宇宙的趨勢,麥當勞 1 月 31 日就與時尚先鋒 Humberto Leon 合作打造專屬十二生肖服裝系列,並在 VR 空間「麥當勞畫廊」接待參觀者,並在 2 月 3 日與 Panera Bread 麵包公司提交「Paneravers」虛擬餐廳和咖啡館的申請,積極布局元宇宙商機。

(首圖來源:McDonald