與 Starlink 低軌衛星服務何時推?中華電董座:今年內不會有

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 14 日 15:03 | 分類 網路 , 網通設備 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


去年中華電信董事長謝繼茂證實,有計畫會與特斯拉(Tesla)執行長馬斯克旗下 SpaceX 計畫合作,將 Starlink 低軌衛星服務引進台灣,最快 2022 年登台。不過稍早中華電信新春線上記者會時,謝繼茂再被問及,他表示中華電一直都有與 Starlink 技術交流,但今年內中華電信不會提供低軌衛星服務。

5G 也是許多人關注的議題;過年前台灣大哥大與台灣之星才拋出要合併的震撼彈,許多人也好奇老大哥中華電有何看法。總經理郭水義表示,祝福台灣大與台灣之星合併,也樂見電信產業健康發展。

不過許多習慣「低資費 4G 吃到飽」的用戶也在觀望 5G 吃到飽是否會隨電信業者版圖重新洗牌而降價;郭水義表示未有降價規劃。

至於中華電是否成立中華職棒第六隊?謝繼茂指出,目前中華電還在做慎重評估,有與職棒聯盟接洽溝通。

(首圖來源:科技新報)