緯創攻 AIoT 商機,旗下緯昌發表智慧行動攝影機暨雲平台

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 15:33 | 分類 AI 人工智慧 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定行動智慧物聯網新科技商機,緯創旗下緯昌科技今日正式發表「WiZAVIU 智慧行動攝影機暨雲平台」產品,包含全新一代 WiZAVIU C10 智慧行動攝影機以及 WiZAVIU Cloud 雲平台;強調物聯網技術的新興公共安全應用,積極布局歐美及日本等國際市場。

緯昌表示,看準人工智慧運算技術需結合雲端與邊緣的趨勢,以及後疫情時代對於公共安全、遠端管理,和行動能力的需求,整合開發軟硬體至雲端的解決方案,推出 WiZAVIU C10 智慧行動攝影機,以及 WiZAVIU Cloud 雲平台,從專精的行動聯網技術(Mobility),與及邊緣智慧(AI Edge)硬體技術出發,整合雲端以及裝置,並提供即時影音、通訊、定位,以及人工智慧應用等服務。

同時,緯昌偕同專精於不同產業的雲服務夥伴,建構針對專業領域需求而發展的影像多元智慧應用方案平台,鎖定行動智慧物聯網(Mobile AIoT)等新科技運用,將雲端和邊緣運算極致化,有效提昇運算效率,讓人工智慧可以在垂直領域中,除了實現遠端管理及控制的目標、有效降低運營成本、增加效能外,更能締造在不同場域中新的應用價值。

緯昌總經理鄭耶光指出,看準 AI 運算技術需結合雲端與邊緣的趨勢,推出相應產品,目前主要鎖定工控產品,且以 B2B 生意為主;過去主要在車用領域,目前也跨入建築、保全安防、工程巡檢等領域。當然,未來也會拓展更多市場,不排斥 B2C,隨著新平台的推出,未來產品應用會有更多可能性。

緯創資通總經理暨緯創智能執行長沈慶堯則指出,緯創一路做代工,持續思考如何將自身的技術與軟體能力將結合,在傳統代工領域提供全方位解決方案,讓應用服務有更好發展。未來 Mobility 和 Adge AI 是緯昌兩大發展重點,希望能在工控、安防等應用上提供更好的加值服務,而這需要與夥伴配合,才能解決在產業上遇到的問題。

(首圖來源:緯創)

關鍵字: , , , ,