遭指控誇大行駛里程數,特斯拉在南韓面臨百億韓圜罰款

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 11:40 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


南韓經濟日報報導,電動車大廠特斯拉 (TESLA) 在南韓遭指控,未告知車主電動汽車於攝氏零下行駛時里程數會急劇下降。南韓反壟斷機構將處以特斯拉超過 100 億韓圜(約 840 萬美元)罰款。政府和市場消息人士表示,負面消息將對特斯拉在南韓發展不利。

南韓公平貿易委員會 (FTC) 最近提出一年半調查結果,發現特斯拉誇大 Model 3 等車型行駛里程,Model 3 部分,於 -7°C 行駛時,因電池性能下滑,導致續航里程減少 38.8%,只剩 273 公里。

特斯拉曾表示 Model 3 一次充電可行駛達 446.1 公里,使南韓反壟斷機構認為是誇大實際性能,指控特斯拉用通常於美國加州等溫暖地區行駛的距離,誤導南韓消費者這是平均性能里程。

據南韓法令,誇大廣告行政罰款上限是公司年銷售金額 2%,特斯拉 2021 年南韓銷售額達 1.1 兆韓圜,可能面臨超過 100 億韓圜罰款。特斯拉對這些指控完全否認有不當行銷,並表示南韓和其他國家銷售的所有電動車廣告,都是基於產品室溫下行駛的距離。特斯拉將交由南韓律師團隊處理此爭議。

(首圖來源:shutterstock)