衛星影像拍到了!顯示烏克蘭邊境多處有軍事活動

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 19 日 14:49 | 分類 國際觀察 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國公司馬薩爾科技(Maxar Technologies)拍到衛星影像顯示,靠近烏克蘭邊境的白俄羅斯、克里米亞(Crimea)和俄羅斯西部多個地點有軍事活動,其中白俄羅斯西北部至少有 50 架新部署的直升機,距烏克蘭邊境約 25 公里的米勒羅佛機場也部署包含戰車、運兵車及支援裝備的戰鬥群。

馬薩爾科技多週來持續追蹤俄軍集結情況,根據拍到的衛星影像顯示,靠近烏克蘭邊境的多處近來部署直升機,包括運兵直升機和對地攻擊直升機,而當地已部署更多的對地攻擊機、防空部隊及無人機設備。

路透社無法獨立證實衛星影像真偽,但這些衛星影像和莫斯科官方日前的撤軍說完全相反,當時俄羅斯國防部發表聲明指出,軍演結束後,大部分的俄軍將撤回基地,甚至公布火車運送坦克車的畫面當證明。

美國總統拜登今日表示,確信俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)已決定要入侵烏克蘭,並一直在散布假消息,試圖為幾天後可能會發生的軍事攻擊製造藉口,但俄羅斯自稱沒有這樣的意圖,並指控西方國家不負責任地散布恐懼。

(首圖來源:馬薩爾科技