MWC 2022 大會巴塞隆納開展,主辦單位取消俄羅斯館及參展資格

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 28 日 12:10 | 分類 手機 , 行動裝置 Telegram share ! follow us in feedly


COVID-19 疫情使往年於西班牙巴塞隆納登場的世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)不得不停辦,然而今年疫情隱憂對比前 2 年相對緩和,防疫措施與疫苗接種政策趨完善,於是 MWC 2022 在春季重回巴塞隆納舉行實體展會。本屆仍有不少大廠如 Sony、Lenovo 缺席實體展會,加上俄烏戰爭,也使主辦單位 GSMA(GSM 協會)宣布取消展會內的俄羅斯館以及部分俄商的參展資格。

行動通訊領域的年度盛事 MWC 2022 大會再度舉行,今年的活動預計將有來自 183 個國家的 1,800 多家參展廠商和與會者,但仍要面對種種問題帶來的影響,不只有延燒 2 年的疫情,還有在開幕幾天前才發生的俄烏戰爭,俄羅斯全面入侵烏克蘭,兩軍交戰已經造成死傷。

為了譴責俄國斯的軍事行為,許多國家在各方面對俄羅斯加以制裁,而 GSMA 也成為反對俄羅斯入侵烏克蘭的組織之一,宣布禁止俄羅斯參與 MWC 2022 大會以及相關活動。

GSMA 網站上的完整聲明指出,強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭。世界局勢瞬息萬變,GSMA 了解到各國政府正在考慮對俄羅斯施以更廣泛的制裁。GSMA 遵循這個情況所產生的所有政府制裁以及政策,MWC 2022 大會將沒有俄羅斯館,展會活動的安全性也會不斷進行審查與調整。

截至目前,三星在 MWC 2022 大會開展前夕發表 Galaxy Book 2 系列筆電新品,華為也發表旗艦筆電 MateBook X Pro 在內的 7 款新品,接下來如 Nokia、小米等大廠可望也有新品消息公布。

(首圖來源:MWC Barcelona 2022