日本新制認可台灣「小黃卡」,接種完第三劑疫苗免隔離

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 02 日 11:02 | 分類 旅遊 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本政府宣布自 3 月 1 日起實施邊境防疫新措施,日本台灣交流協會特別在 Facebook 粉絲頁說明,日本認可的國外發行疫苗接種證明,台灣的所謂「小黃卡」符合條件,並接種完第三劑者,不需要居家隔離。

日本政府從 3 月起放寬邊境管制,開放國外商務相關人士等非觀光目的等入境日本,每日入境人數上限從 3,500 人提高至 5,000 人,若入境者持有符合條件的疫苗接種證明書,並接種完第三劑,不需要居家隔離,但不包括觀光目的入境者。

日本台灣交流協會說明,未接種完第三劑者(含未施打疫苗者、未持符合下列條件證明者),居家隔離期間縮短為7天,若欲更進一步縮短,入境後第3天自行 PCR 或快篩,將陰性報告提交給厚勞省,厚勞省確認無誤後,即可解除隔離。

日本認可的國外發行疫苗接種證明,台灣的所謂「小黃卡」符合條件,,發行單位為各國政府等公家單位 ,以日文或是英文填寫,必要項目為姓名、出生年月日、疫苗名或廠商、疫苗接種日,以及疫苗接種次數。

至於接種過的疫苗種類,第一劑、第二劑必須符合,輝瑞/BNT(Pfizer)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson),而第三劑必須符合的則是輝瑞/BNT、莫德納。

(首圖來源:Unsplash