新 iPhone SE 傳明凌晨發表,Mac Studio 料同亮相

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 08 日 16:10 | 分類 Apple , iPhone , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


新浪科技報導,蘋果將於台灣時間 9 日凌晨 2 點召開春季新品發表會,消息指出,除了 iPhone SE 3,蘋果還可能推出綠色版 iPhone 13 和紫色版 iPad Air。

另外,蘋果可能推出新款Mac Studio桌上型電腦及搭載iOS系統的顯示螢幕。彭博專欄作家Mark Gurman推文表示,Mac Studio和搭載iOS系統的顯示器「準備就緒」,將在發表會亮相。

稍早YouTuber Luke Miani表示,蘋果可能推出全新iPad Air(或限定地區),新機將使用A15處理器、12萬畫素超廣角前置鏡頭,支援5G網路,搭載Quad-LED原彩顯示螢幕。Miani還稱看到Mac Studio設備,之前有報導指蘋果正在開發產品;Gurman推文似乎也確認這項消息。

有關Mac Studio的消息最早是上週9to5Mac曝光,指是融合Mac mini和Mac Pro的設備。傳言顯示蘋果正在開發高階Mac mini和小型Mac pro;現在看來,傳言似乎都指向同一台設備,就是Mac Studio。

這款混合設備將取代高階Mac mini,同時也可當Mac Pro的小巧替代品,性能雖無法媲美Mac Pro,但有望搭載M1 Pro和M1 Max晶片,還可選配高性能版M1 Max晶片。目前消息蘋果發表Mac Studio時,還有可能推出「Studio Display」;Miani表示,Studio Display將採用27吋螢幕,邊框略大於Pro Display XDR;Gurman則透露,這款顯示螢幕將「執行iOS」,代表內建A系列晶片。

TrendForce數據顯示,去年iPhone共生產2.33億支,預計今年將生產2.44億支,年增4.7%;去年iPad出貨量5,550萬台,今年預估為5,200萬台,年減6.3%;去年MacBook出貨量2,330萬台,今年預估達2,350萬台,年增1.1%;去年AirPods出貨量為7,300萬組,今年預估達8,400萬組,年增15%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:蘋果)