目標永續、解決社會問題,三星「Solve for Tomorrow」競賽開跑

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 08 日 10:09 | 分類 科技教育 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子「Solve for Tomorrow」學生競賽正式開跑!「Solve for Tomorrow」競賽最大的宗旨在於,鼓勵全球青年運用STEM領域(科學、科技、工程、數學)知識揮灑創意,透過科技解決當地社會問題。

為進一步提高創意點子落實的可能性,進入複賽的隊伍,均能參與往年廣受好評的設計思考與創新設計流程工作坊,並獲得線上影音課程資源。不同的是,今年台灣三星更與社會創新平台合作,安排專業導師們從旁協助並引薦將計畫實際驗證的場域和機會,讓參賽學生們獲得更實質的幫助。本屆競賽將於即日起開放報名,4 月 29 日報名截止。

台灣三星指出,本屆競賽為讓學校教師們先行了解競賽價值,首先於 3 月 11 日舉辦教師說明會,針對素養教育、自主學習與設計思考的重要性進行說明並探討如何經由跨科共備使競賽與現有學程密切結合。進入複賽後,則由 Social AED 與 5% Design action 社會設計平台分別規劃設計思考工作坊與為期 10 週的提案實踐輔導計畫,為學生們引薦提案驗證的場域和機會,經由實證提升後續實踐的可能性。

競賽評審團將根據提案的問題定義、創新概念、科技應用、作品完成度、提案技巧及網路人氣等指標作為評選標準。決賽預計於 12 月 2 日隆重登場,將選出最終優勝隊伍 5 組,榮獲總獎額超過 100 萬元的獎項。

(首圖來源:台灣三星)