AIT、經濟部攜手 Meta,第二屆女性創業學院計畫開始招募

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 08 日 18:15 | 分類 Facebook , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


AIT 美國在台協會與經濟部中小企業處 8 日共同啟動 2022 年台灣女性創業學院(Academy for Women Entrepreneurs,AWE),歡迎女性創業家報名。

美國國務院教育文化事務局在 2019 年成立女性創業學院,旨在賦予女性創業家在創業和擴大企業規模所需的知識、人脈以及管道。自 2019 年起,AWE 已於全球 80 多個國家幫助 16,000 名女性發展企業,並適應 COVID-19 疫情下的新經濟現實。

AIT 2021 年首度在台灣推動 AWE,就與經濟部和 Facebook 母公司 Meta 合作,今年的 AWE 也將持續展開合作,全台招募並提供 90 位新創時期的女性創業家參加相關培訓課程。

在為期 5 個月的培訓期間,學員將完成 13 堂「築夢計畫」線上課程,參加線上線下並行的學習活動,並且向資深女性創業家及導師學習,包括數位行銷、募資等核心商業技巧。由 Meta 贊助支持的 Pitch 競賽更是全台灣唯一一場提供給女性、且以英文進行的競賽,優勝者將獲得價值超過台幣 16 萬元的獎勵。

包括 Meta、台灣微軟以及亞馬遜全球開店,今年也加入 AWE 成為全球趨勢夥伴,將提供關於元宇宙、全球減碳、跨境電商等重要資訊;今年的計畫也特別鼓勵科技產業的女性創業者報名,例如潔淨能源、生物科技、金融科技等產業。

(首圖來源:Meta)