蘋果加強 Mini LED 供應力度,以滿足 2022 年對新設備需求

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 09 日 10:34 | 分類 Apple , iPad , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


市場消息傳出,為了滿足 2022 年新設備需求,蘋果正加強 Mini LED 顯示螢幕的訂單量和供應力度。

過去三年來,蘋果擴大採用 Mini LED 技術的產品,目前三款設備包括 12.9 吋 iPad Pro、Pro Display XDR 和最新 14 吋及 16 吋 MacBook Pro。從目前狀況來看,蘋果打算逐步將旗下產品從 LCD 面板轉為 Mini LED。

與此同時,今年又會有幾款配備 Mini LED 的新產品上市,包括 11 吋 iPad Pro、27吋 iMac Pro 以及新款 MacBook Air,另也有消息稱蘋果正在開發採 Mini LED 的外部顯示器。

目前蘋果 Mini LED 主要供應商是晶元光電,為了滿足蘋果不斷成長的需求,晶電正在擴大中國的生產設施,但市場消息傳出,中國 LED 大廠三安光電獲得蘋果認證,很可能低價搶單,預計最快第二季加入 Mini LED 供應行列。

Mini LED 顯示技術擁有更明亮、更豐富的色彩,提供比 OLED 更深、更黑的黑色,在設計上更輕薄,並提供更好的電源效率,同時解決 OLED 用久色烙、使用壽命短、容易燒壞和退化等風險,但缺點是生產成本高。

由於高階 MacBook Pro 及新產品推出的成功,讓蘋果 Mini LED 需求預計在 2022 年大幅增加,但需求提升下,蘋果分散供應商策略很可能未來必須在成本和良率間取捨。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,