郭明錤預測 MacBook Air 新機,採用 M1 晶片、提供多色選擇

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 09 日 11:30 | 分類 Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 8 日公開一系列新品後,熟知這家公司的天風國際證券分析師郭明錤在個人 Twitter 帳號上預測,點名可望在 2022 年發表的新款 MacBook Air,將有全新的外型設計和更多顏色選擇,內部搭載的卻是 M1 晶片而非先前盛傳的 M2 晶片。

首先,郭明錤透露新款 MacBook Air 將有全新的外型設計和更多顏色選擇,尤其可能有著類似 24 吋 iMac 的多色選擇,在其他蘋果產品上也能看見此一產品設計趨勢。據傳它仍具有灰白色邊框,以及搭配邊框顏色的鍵盤,而非過往常見的黑色鍵盤。

不過,郭明錤指出新款 MacBook Air 搭載的是 M1 晶片,則與先前許多市場傳聞有所不同,先前盛傳 MacBook Air 新機可能採用更新後的 M2 晶片,配備 8 核心 CPU 與 10 核新 GPU,這一點則值得持續關注。

除此之外,新款 MacBook Air 不會配備 Mini LED 顯示器,蘋果為其更高階的 MacBook Pro 產品保留這項規格,已經搭載在 2021 年推出的 14 吋、16 吋 MacBook Pro 上。

最後,新款 MacBook Air 預計在 2022 年第二季末或第三季開始量產。

郭明錤從本月起開始在個人 Twitter 帳號發表對於蘋果產品的看法,該帳號追蹤人數已迅速來到 1.4 萬位跟隨者,也能看出他在蘋果產品看法上的影響力。

(首圖來源:科技新報)