深耕離岸風電國產化,台亞風能打造本土維運團隊

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 10 日 15:45 | 分類 能源科技 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


為了實現政府針對風場開發第三階段本土化目標,台亞風能攜手 5 家公司成立本土維運團隊,並全力支持台亞風能的風場開發,以實際行動力展現深耕離岸發電國產化的決心。

合作企業包括英商費舍海洋服務(James Fisher Renewables Taiwan)、環球測繪(PDE Offshore Corporation)、大川吉海事工程(DACC Marine Engineering Co., Ltd.)、海天離岸工程(HIGH TIEN OFFSHORE Co., Ltd.)、中信造船(JONG SHYN SHIPBUILDING Co., Ltd.)。

台亞風能董事長林怡文表示,離岸風電第三階段區塊開發在即,身為本土開發商團隊,台亞風能將全力以赴創造離岸風電產業本土完整產業生態環境及產業鏈,與本土產業鏈共同建立可進入國際新能源產業的技術實力與市場競爭力

台亞風能除了已經宣布的位於苗栗外海的浮動式環亞風場以及將於今年度參與投標的彰化環洋離岸風場外,也持續進行其他固定式基礎及浮動式基礎風場開發。台亞表示,很榮幸能獲得本土維運團隊支持,為政府國產化方針一同努力、支持國內綠電需求及在地產業供應鏈永續成長,參與政府能源轉型政策。本土開發團隊的優勢在於在地人才培育,並能夠共同帶動國內產業供應鏈,逐步提升技術能量及建立實績,更期許未來有機會一起跨出台灣,進軍國際風電產業。

在風場建置後長達 25 至 30 年的維運階段,本土維運團隊將利用本土既有的技術涵養及作業能量,以及 15 年以上的離岸風場經驗及技術進行轉移,我們的維運團隊將整合各本土公司之資源,規劃以前期的技轉及經驗培植來支持並建立長期的永久本土能力及能量。

(首圖來源:台亞)