少了充電器、有線耳機有多省?外媒:蘋果目前省了 1,870 億元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 14 日 16:08 | 分類 Apple , iPhone , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果前年推出 iPhone 12 系列機款時就表示,為了環保,往後 iPhone 盒裝不再隨附充電頭與有線耳機。而少附充電頭、有線耳機能讓蘋果省下多少錢?《每日郵報》報導,截至目前蘋果省下約 50 億英鎊(約台幣 1,870 億元)。

蘋果先前指盒裝不附充電頭與有線耳機是要減少浪費,讓一些環保人士感到開心;且聲稱這樣做每年可減少 200 萬噸碳排放,等於減少 50 萬輛汽車上路。

不過這做法有人讚許有人批評,批評人士認為,蘋果移除盒裝充電器與有線耳機,但是這兩樣產品的個別零售價並沒有降低,蘋果節省成本卻沒有反映至售價。

《每日郵報》指出,蘋果宣布新環保政策後,全球售出 1.9 億支 iPhone;少掉充電器與有線耳機,以及減少的運輸成本(外盒體積變小,運輸量增加),蘋果這兩年省下的成本可能高達 50 億英鎊,且還可能有額外 2.25 億英鎊(約台幣 84 億元)配件收益。

(首圖來源:科技新報)