全球柴油短缺,英國打算實施配給

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 10:45 | 分類 國際觀察 , 國際貿易 , 國際金融 Telegram share ! follow us in feedly


100 美元油價推高生活成本,歐美與新加坡更大的隱憂是柴油短缺,且報導認為可能比原油短缺更具破壞性。柴油短缺的故事與供應鏈短缺起因一樣,疫情打亂生產腳步,過去一年又因經濟復甦柴油燃料需求大增,又遇上俄烏戰爭,現在美國、歐洲柴油燃料庫存都是 15 年來最低。

原油、天然氣和煤炭的供應緊張開始蔓延到石油產品,最明顯是中間餾分油,最主要就是柴油。柴油和其他中間餾分油需求與經濟週期高度相關,因主要用於貨運、製造、農業、採礦和石油和天然氣開採。

隨著解封之後經濟活動的迅速反彈,以及對柴油密集型製造和貨運的關注,柴油需求大增,同時因為疫情下煉油商為了消耗在疫情衰退期間積累的過剩庫存,以及適應客運航空公司對航空燃料的需求下降,降低原油加工生產,使得供應不及。此外,由於俄羅斯是柴油主要供應國,因此西方制裁俄羅斯也影響柴油供應,使柴油短缺更嚴重。

現在歐洲的柴油燃料庫存處於 2008 年以來最低,比五年平均低 8%,少了 3,500 萬桶。美國也處於 2005 年以來最低,柴油燃料庫存比疫情前五年季節性平均低 21%。新加坡柴油燃料庫存比疫情前的五年季節性平均低 400 萬桶,少 32%,也是自 2008 年以來最低。由於消費量持續超過產量,三個地區總庫存與去年同期相比下降 1.1 億桶。

現在歐洲國家想辦法把柴油留在國內。由於俄羅斯供應英國三分之一進口柴油,隨著市場日益緊張,因為擔心出現短缺,殼牌和英國石油公司已經在迴避在德國市場提供任何柴油船貨。英國《每日郵報》援引分析師警告稱,由於市場狀況和包括柴油等俄羅斯石油進口禁令,英國政府可能需要從下個月開始實行柴油配給。

法國、德國、匈牙利和瑞典也報告燃料短缺,由於供應擔憂籠罩歐洲,奧地利國家石油集團 (OMV) 已宣布將限制對匈牙利的燃料銷售。市場擔憂,能源配給和最終經濟衰退的風險與日俱增。摩根士丹利就回憶 2008 年的情況,當時柴油價格達到每桶 180 美元,原油價格則在 140 美元左右徘徊,當時沒有戰爭。

現在經濟基本面雖然與那時不同,但供應緊張總是會推高價格。市場分析指出,柴油價格將對物價產生更多影響。而要將庫存重建到健康程度,唯有餾分油產量必須在一段時間內高於消費量,但即使是柴油燃料產量增加也可能無濟於事,只會將短缺從柴油燃料轉向原油。

現在看來,唯一的解決方案就是石油業必須找到增加原油和餾分油供應的方法,不然就是經濟擴張必須放緩以緩解柴油需求。如 1986 年擔任美國總統尼克森的首席經濟顧問 Herbert Stein 說,「如果某件事不能永遠持續下去,它就會停止。」

(首圖來源:Flickr/Anthony Easton CC BY 2.0)