再見了史萊姆,Gogoro 悄悄將 3 系列從官網下架

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 17 日 14:39 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


去年才升級皮帶傳動的 Gogoro 3,曾經希望成為國民電動機車,沒想到就在 Gogoro 昨天發表大規模平台升級後,今天 Gogoro 官網就將 3 系列下架。

2019 年發表的 Gogoro 3,是睿能全力搶進低價白牌車市場的主力,獨樹一格的造型,有人說像蓮霧,我看倒像是一隻史萊姆,沒想到 Gogoro 3 會突然從官網上消失,究竟怎麼回事呢?

Gogoro 官方表示,這是為了因應市場變化及消費者需求,因此持續不斷調整及優化產品組合。但從過去一年來的產品線定位來看,Gogoro 3 確實落在非常尷尬的位置。

在 2020 年前,Gogoro 產品線由高階到入門,依序是 Gogoro 1、2、3、Viva,Gogoro 3 不僅是最平價的白牌電動機車,同時也是 PBGN 夥伴「參考」的主要平台,但一切都在 Viva Mix 誕生後改變。

Viva Mix 本身混合了 Gogoro 四個系列的特點,打造出一款市場吸引力極高的車款,也因此 Gogoro 決定改變產品線配置,分別是精品路線的 Gogoro 系列,還有年輕活力的 Viva 系列,在產品定位上做出區別。

問題來了,在精品路線上最平價的 Gogoro 3,往上不能打到 Gogoro 2 的配備,往下不能破壞 Viva 的定價,這個左右為難的困局,隨著 Viva XL 發表來到最高點。兩款車的售價、性能和規格幾乎沒有差異,完全只有外觀上的選擇。詳情可以看我們之前的 Viva XL 測試心得

▲ 左為 Viva XL,右為 Gogoro 3 Premium。(Source:科技新報攝)

或許最致命的原因,在於顏色。你沒聽錯,配色可能是 Gogoro 3 必須死的主因。

當 Gogoro 企圖區隔高階和入門產品線時,最直接傳達這個概念的就是配色。因此在 Viva Mix 發表後,Gogoro 系列就全部改成單色系,營造出比較成熟的感覺,而 Viva 系列採用撞色設計,維持年輕活潑的印象。

好死不死,Gogoro 3 當初就是以撞色設計為賣點之一,即使砍掉了低階版本後,只留下單色的 Premium 版,也仍然看得出一點大色塊撞色設計的輪廓。雖然許多人不看好 Gogoro 的造車功力,但是 Gogoro 對於設計上的龜毛程度,絕對是頂尖的,面對這個尷尬的定位,看來是無法繼續忍受了。

最後還值得一提的是,Gogoro 產線採用模組化設計,可以根據訂單來調整產能,對傳統車廠來說,保留兩款規格相同,只有外形差異的產品,也許沒什麼差別,但對於 Gogoro 的產能來說,就很有影響。

儘管官方話說得保守,顯然在 Viva Mix 和 Viva XL 推出後,Gogoro 3 的產量明顯下滑,因此才決定拔除這個產品。目前官方並未說明日後會否有復刻版,但依照 Gogoro 模組化生產的技術來看,復刻不是問題,問題是市場有沒有這個需求。

如果你碰巧是熱愛這款蓮霧頭、史萊姆造型的車主,可得要好好珍惜手上的 Gogoro 3,以後可是買不到囉。

(首圖來源:Gogoro 提供)