宏佳騰發表 CROXERA M 智慧後照鏡,油電車通用守護騎士安全

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 14:14 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


宏佳騰今日發表台灣首款智慧後照鏡,提供多種安全警示功能,特別的是,這款新科技並非電動機車獨享,燃油機車也可以使用,現場甚至還有三陽最新車款 KRNBT 率先搭載,展示其聯盟決心。

不管在燃油車或是電動車時代,宏佳騰都是最大膽創新的廠商之一,除了全力發展 PBGN 電動機車之外,更開發出 CROXERA 智慧儀表板,現在他們將腳步再往前邁,推出台灣第一款機車用智慧後照鏡 CROXERA M。

CROXERA M 智慧後照鏡使用藍牙 5.2 技術,連接手機上的 Croxera Edge App,就能夠串聯雲端,獲得完整的資料,也能進行 OTA 空中更新來持續進化。

也就是說,不管你騎的是什麼車,只要能提供後照鏡所需電力,就能夠開始使用,但這個後照鏡究竟有什麼功能呢?

CROXERA M 上方的 LED 守護光條,能夠讓車主透過手機 App 自行設定顏色,並且在行經測速照相機路段時,與警示燈一同亮起,提醒車主注意車速。

當進入測速路段,警示燈會在 300-500 公尺前亮起,如果當下時速超過速限,燈條會同步亮起,直到時速降到速限之下。

此外,CROXERA M 也可以串聯雲端資料庫,獲取道路事件資訊,當要進入事故路段,或是施工路段前,後照鏡也會亮燈提醒,讓車主提高警覺。

CROXERA M 這次也跳脫傳統銷售方式,選擇與國內最大募資平台嘖嘖合作,將於 4 月底上線展開預購。

這顯然跟 CROXERA M 的製作成本有關,宏佳騰這次在硬體上選擇與健生實業合作,他們負責供應包括 Toyota 和保時捷使用的後照鏡,確保這款後照鏡不僅有智慧功能,也能兼具輕量化和防水耐用,又有質感。

工業設計部分宏佳騰則與 MSI 微星科技聯手打造,此外也將充分運用 CROXERA 安全車聯網聯盟夥伴資源,包括台灣大哥大、友達光電、Google Cloud 等共同協作。

換句話說,這款後照鏡,從裡到外都採用了台灣業界最尖端的技術製造,成本自然很可觀,採用預購的方式,可以有效降低預付成本,讓 CROXERA M 後照鏡能夠擁有品質,價格也不會嚇跑消費者。

在智慧城市展會場上,三陽機車也派出最新車款 KRNBT 登台,成為首款搭載 CROXERA M 智慧後照鏡的燃油機車,展示智慧儀表聯盟跨越油電疆界的共容力。

究竟這款 CROXERA M 後照鏡會賣多少錢,未來又能長出哪些新功能來守護騎士,實在很值得機車族期待。

(首圖來源:科技新報攝)