中華電搶智慧應用,三大業務營收要衝百億

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 18:51 | 分類 5G , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電今年將全力衝刺企業客戶 5G 專網商機,預計今年內的企業客戶家數將可倍數成長,預期營收將可占集團整體的三分之一,約是 700 億元。

中華電指出,去年針對 5G 專網拜訪的企業超過百家,而成功簽約的企業大約有三十家,不過 5G 專網在這兩年間還算是新興行業,因此今年合作的企業家數有望再倍數成長。目前中華電 5G 企業專網所涵蓋的應用領域相當多元,包括智慧農業、智慧樓宇、智慧製造、智慧物流、智慧醫療、智慧教育、智慧交通等。

據了解,中華電要拚 5G 專網簽約企業家數,因此去年成功簽約的三十家企業規模大大小小都有,金額也從百萬元到千萬元的等級都有。而中華電為企業客戶所提供的服務包含了三大業務:5G 與 AIoT、IDC 雲端,以及資安。

在海外布局方面,中華電的 5G 專網已經成功輸出至東南亞國家,特別是在泰國有多項的成功案例;中華電國際分公司副總陳錦洲表示,去年中華電與台達電子公司泰達電、泰國國家電信,以及泰國 MVNO 電信商 The WhiteSpace 合作,成功在泰國打造了東協第一個 5G 企業專網。此外,中華電也為泰國葡萄園打造智慧農業應用。

(首圖來源:科技新報)